Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar cristal
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
• 1/2 xícara de leite morno (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)
• 1/2 xícara de cacau em pó (70%)
• 1 xícara de farinha de arroz integral
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha (opcional)
• Gotas de chocolate amargo, nibs de cacau ou castanhas para finalizar (opcional)

Calda
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (70%)
• 1/4 de xícara de açúcar demerara
• 1/4 de xícara de leite (para uma versão sem lactose, use leite vegetal ou água)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte os ovos, os açúcares, a baunilha e o óleo e bata até que fique tudo homogêneo.
Em seguida adicione o leite morno e bata mais um pouco.
Junte agora, passando por uma peneira, o cacau em pó, a farinha de arroz e o fermento e misture sem bater muito até que se forme uma massa lisa e homogênea.
Por fim, transfira a mistura para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois é só esperar amornar, desenformar e cobrir com a calda ainda quente (ensino a fazer a seguir).

Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
Quando a calda ficar mais espessa e soltar do fundo está pronta.
Espalhe imediatamente pelo bolo e deixe esfriar.