Ciabatta sem Glúten

Ingredientes:
1/2 xicara (chá) de farinha de grão de bico (50g);
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (150g);
3/4 de xícara (chá) de polvilho doce (75g);
2 colheres (chá) de goma xantana (6g);
1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo (5g);
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar (30g);
1 colher (sobremesa) de sal (7g);
1 e 1/2 xícara (chá) de água gelada;

coloque aos poucos e controle…..
2 colheres batata doce amassada (maciez, sabor e fermentação);
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (75ml) eu uso girassol;
1/2 colher de chá de lecitina de soja (opcional).
Farinha de grão de bico ou de arroz,ou fuba, para polvilhar a assadeira e modelar os pães.

Preparo: Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Adicione METADE da água e bata até fazer uma farofa. Depois adicionar óleo, purê (inhame, batata doce) e lecitina de soja (opcional), bata novamente e vai adicionando o restante da água, controle e veja a consistência..

Bater para homogenizar a massa por 3 minutos em velocidade média.

Jogar farinha na bancada, passe água nas mãos para manipular a massa e faça uma manta de massa e conte com a espátula.

Espere fermentar por 30 minutos ou até sentir a massa macia, e asse há 200 graus. Espero que gostem!

Sonho e dedico um pouco do meu tempo em desenvolver receitas simples e fáceis para que você possa fazer em casa e variar o estilo e sabor.. Feliz Dia Internacional do Celíaco e obrigada por acompanhar nossas aventuras..