Como fazer Pão sem glúten sem lactose vegano

Receita de pão sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegano.

Ingredientes

4 xícaras de farinha de arroz

2 xícara de fécula de batata

1 xícara de polvilho doce

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de fubá

2 colheres (café) de goma xantana

2 colheres (sopa) de açúcar

Sal a gosto

1/2 de xícara de óleo

4 colheres (café) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de fermento em pó biológico

De 4 a 5 xícaras de água morna

Modo de fazer

Em uma vasilha, misture (usamos a batedeira para facilitar) todos os ingredientes, começando pelos secos e, ao final, adicione aos poucos a água. Deixe a massa na vasilha e a coloque em lugar abafado por 30 minutos para crescer, isso fará com que a massa dobre de tamanho. Novamente com a batedeira, mexa bem a massa por completo. Nesse processo, a massa vai diminuir, mas é normal. Em seguida, coloque nas fôrmas de pão, untadas com óleo, e leve ao forno, já preaquecido, a 250o C até que o pão comece a crescer, aí abaixe a temperatura para 18o C e deixe assando (faça o teste do palito, que deve sair limpinho, no nosso forno levar cerca de 90 minutos – sim, demora porque tem de assar bem devagar e numa temperatura baixinha).

 

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