DESAFIO DE PANELAS SEM GLUTEN – DINER AMERICANO

O Projeto foi idealizado e viabilizado por Lilian Tolentino do site Sabor Seguro, uma loja online de produtos sem glúten e segura.

Apresentamos neste episódio ZEROTRIGO, segue o link abaixo e apreciem.
https://www.facebook.com/zerotrigo/

Participantes:
Ana – http://meusegredinho.com
Carolina – http://aventurassemgluten.blogspot.co…
Lilian – https://www.facebook.com/lilian.andra…
Mary – https://www.facebook.com/baladasemglu…
Eduardo – https://www.facebook.com/profile.php?…
Aline – @minhavidaglutenfree

Apoio: Cucina sem glúten https://www.facebook.com/cucinasemglu…

O desafio continua em São Paulo, muitas receitas e dicas para todos vcs!!!

Batatas rústicas assadas

6 batatas médias

3 dentes de alho

Azeite de oliva

Tomilho

Sálvia

Alecrim

Pimenta do reino

Sal

Lave bem e corte as batatas em gomos, sem descascar.

Cozinhe em água fervente por 6 minutos e escorra bem.

Seque as batatas com um pano ou papel absorvente e coloque numa forma.

Tempere com as ervas, sal, pimenta e espalhe azeite. Misture bem.

Coloque 2 ramos de alecrim, e os dentes de alho com casca.

Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 40 minutos. Vire na metade do tempo.

Retire e sirva quando as batatas estiverem douradas

Maionese de leite sem ovos

150ml de leite zero lactose (ou vegetal)

1 colher (sopa) de mostarda

1 pitada de sal

Cerca de 300ml de óleo de girassol

Cheiro-verde a gosto.

Coloque o leite, a mostarda e o sal no liquidificador.

Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio (bem fino e lentamente).

Bata até formar a emulsão.

Misture o cheiro verde e acerte o tempero.

Maionese de rúcula

1 xícara de maionese (usei a de leite acima)

1 xícara de rúcula higienizada e picada

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Bata até misturar e leve à geladeira até servir.

*Usei essa maionese no sanduíche.

Hambúrguer caseiro

1200g de carne moída da sua preferência (use uma com gordura)

1 colher (sopa) de alho em pó (ou 1 dente de alho picadinho)

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de manjericão seco

Sal e pimenta à gosto

Misture tudo, pese porções de 150g e coloque num molde, prensando para obter o formato.

Pressione a parte superior (no meio apenas) com as costas de uma colher, para evitar que o hambúrguer inche na hora de grelhar.

Grelhe em frigideira ou chapa bem quente, untada com um pouco de azeite, até o ponto desejado.

Montar o hambúrguer:

1 pão de hambúrguer Zero Trigo

1 hambúrguer caseiro

1 fatia de queijo zero lactose

2 folhas de alface lisa

3 folhas de rúcula

1 rodela de tomate

1 colher (sopa) de maionese de rúcula

1 colher (sobremesa) de catchup

Grelhe o hambúrguer e coloque o queijo por cima, até derreter.

Aqueça o pão e acrescente na parte inferior a maionese, o hambúrguer, o queijo, o tomate, o alface, a rúcula e o catchup, e cubra. Sirva a seguir.

Brownie sem glúten/leite

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar demerara pulverizado

2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem glúten

1 colher (sopa) de cacau em pó

110ml de óleo de coco

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1/2 xícara (chá) fécula de batata

1 colher (chá) de fermento em pó

150g de nuts picadas (nozes, castanha do brasil, castanha de caju, amêndoas)

50g de chocolate sem glúten (ou chocolate picado)

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar pulverizado (batido no liquidificador) até obter um creme claro.

Peneire o chocolate em pó e o cacau em pó e adicione na batedeira até misturar.

Adicione o óleo de coco e a biomassa de banana verde e bata até obter uma mistura homegênea.

Peneire a farinha de arroz e a fécula de batata e acrescente aos poucos, até incorporar. Se necessário, adicione água aos poucos (se a massa ficar pesada).

Acrescente o fermento em pó e bata levemente.

Com o auxílio de uma espátula, incorpore as nuts e as gotas de chocolate.

Coloque numa forma untada e coberta com papel manteiga e espalhe. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos.

Faça o teste do palito: ele tem q sair úmido e a casca deve estar formada.

Espere esfriar para desenformar e cortar.

Smoothie de Frutas Vermelhas

1 banana picada congelada

1 xícara de frutas vermelhas congeladas (amora, morango, framboesa, mirtilos)

1 xícara de leite de coco

Mel, se necessário

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Ana Paula Rodrigues