DESAFIO DE PANELAS SEM GLUTEN – EPISÓDIO ASIA GLUTEN-FREE

O Projeto foi idealizado e viabilizado por Lilian Tolentino do site Sabor Seguro, uma loja online de produtos sem glúten e segura.

Apresentamos neste episódio Gullon e Valor Chocolates, segue o link abaixo e apreciem.
http://www.gullon.es
https://www.valor.es
Participantes:
Ana – http://meusegredinho.com
Carolina – http://aventurassemgluten.blogspot.co…
Lilian – https://www.facebook.com/lilian.andra…
Mary – https://www.facebook.com/baladasemglu…
Eduardo – https://www.facebook.com/profile.php?…
Aline – @minhavidaglutenfree
Apoio: Cucina sem glúten https://www.facebook.com/cucinasemglu…

Entrada – Vietnã – Rolinho Vietnamita

Colocar um pouco de água morna num prato de sopa e molhar toda a folha de arroz. Esperar amolecer e tirar o excesso de água com as mãos. Recheio a gosto.
Recheios do episódio: Shimeji refogado com shoyu sem glúten, alface, repolho roxo e cenoura. Cenoura, pepino, broto de feijão, alface e hortelã.
Corte os rolinhos ao meio com uma tesoura, coloque a parte aberta para cima e sirva.

Molhos:
Manga: manga batida com curry, cúrcumapimenta, gengibre e sal. Acrescente água se ficar muito espesso.
Shoyu
Shouyu com limão

Entrada – Japão – Makimono Filadélfia

Arroz para sushi:
2 copos de arroz japonês
2 copos de água
2 xc café de vinagre de arroz
2 colheres rasa de chá de açucar
2 colheres rasa de chá de sal
Lavar o arroz várias vezes até a água sair sem resíduos.
Colocar o arroz numa panela grande e cobrir com a água.
Deixar fever em fogo alto e manter assim até secar a água.
Tampar panela e baixar o fogo no mínimo possível e deixar 10 min.
Desligar o fogo e manter tampada por mais 10 min.
Abrir e retirar o arroz cuidadosamente com uma espátula (sem “soltar”) e colocar numa tigela. O que ficar grudado no fundo da panela deve ser desperdiçado.
Aquecer numa panelinha o vinagre com sal e açúcar, sem ferver,despejar por cima do arroz de forma uniforme, dar uma leve misturada deixar esfriar.

Como montar o makimono:

2 tiras grossas de salmão (Entrada para 6 pessoas). Se for o prato principal – 5 ou mais tiras.
Cebolinha picada
50g de cream cheese sem lactose ou de sua prefrência

Distribuir uma camada bem fina de arroz sobre 2/3 da alga. Molhe as mãos durante todo processo para o arroz soltar das mãos. Colocar uma tira grossa do salmão sobre o arroz deixando dois dedos de espessura livre. Espalhe o cream cheese com um saco de confeiteiro, com os dedos ou um saco plástico (corte uma ponta para fazer um biquinho), acrescente cebolinha picada e enrole com a esteirinha para sushi.

Prato Principal – Tailândia – Pad Thai de Camarão

Ingredientes:
300 g de talharim de arroz – espessura do que foi utilizado no episódio: 5mm
500 g de camarão cinza limpo temperados com pimenta e sal
Óleo
2 cebolas em pedaços pequenos
2 cenouras em tiras finas
2 maços de nirá
1 Pimenta dedo de moça – se não gostar de muito picante, tire as sementes ou pelo menos parte delas. No episódio metade das sementes foi retirada.
Cebolinha, amendoim e broto de feijão para decorar.

Molho :
Misturar numa tigela:
6 c. de sopa de pasta de tamarindo (encontrado em lojas de produtos orientais)
6 c. de sopa de açúcar
Suco de 1,5 limão
12 c. de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos orientais)
3 c. de café de óleo de gergelim

Modo de Preparo:
Na wok doure os camarões no óleo. Reserve.
Depois doure a cebola, cenoura, nirá e pimenta dedo de moça. A cenoura deve ficar “al dente”. Juntar os camarões e reservar tudo
Preparar o macarrão de acordo com a embalagem: fervendo ou deixando de molho.
Despejar o macarrão pronto na wok com um pouco de óleo quente, adicionar a mistura do molho e os ingredientes que estavam separados. O molho é ralo, mas o macarrão deve ficar molhadinho/úmido.

Sobremesa – China – Harumaki de papel de arroz

Colocar um pouco de água morna num prato de sopa e molhar toda a folha de arroz. Esperar amolecer e tirar o excesso de água com as mãos.

Recheio:
Banana em pedaços pequenos com açúcar demerara ou outro de sua preferência e canela.
Maçã sem casca em fatias com açúcar e canela.
Romeu e Julieta: uma fatia de goiabada e uma de queijo sem lactose (padrão) ou outro de sua preferência. (O rolinho romeu e julieta fica “puxa-puxa”, pois a goiabada e o queijo irão derretar.)
Fechar bem os rolinhos e colocar numa assadeira untada com óleo. Pincelar óleo por cima também. Não colocar os rolinhos próximos para não correr o risco deles grudarem.
Forno pré-aquecido a 240 graus por 30-40 minutos, virando no meio. Retirar quando estiverem dourados e servir com sorvete.