DESAFIO DE PANELAS SEM GLUTEN – EPISÓDIO ENERGIA PURA

ENTRADA: BRUSQUETTA ACOMPANHADO DE SALADA

Ingredientes para preparar o pão
1copo americano e1/2 de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1colher de sopa de fermento seco pra pão
1 colher de chá de sal
3 ovos ( esperar a gema da clara)
200ml de creme de leite sem lactose
Semente de gergelim a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Numa vasilha, misturar os ingredientes secos primeiro , acrescente o creme de leite, as gemas, misturando com a colher até formar uma massa homogênea, reserve.
Na batedeira ,bata as claras em neve, feito isso , acrescente a clara em neve aos poucos a massa que estava reservada.
Numa forma pequena de bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa, polvilhe semente de gergelim e fios de azeite.

Coloque a massa em forno pré aquecido em temperatura de 180°, por 35 minutos ou até ficar dourado.

Desenforme ainda quente e colocar pra esfriar numa grade metálica furada.
Depois fatie ,coloque as fatias num tabuleiro médio retangular untado com azeite, levar as fatias para torrar de leve em forno a 200°.

Recheio :
6 tomates médios picados e sem sementes
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
Azeite a gosto.

Modo de preparo:
Numa vasilha acrescentar os tomates, o sal, o manjericão e o azeite. Misture tudo, coloque porções moderadas, acima das torradas que estavam no forno.
Sirva em seguida.

PRATO PRINCIPAL: MASSA DE SORGO FUSILLI AO MOLHO BOLONHESA

1 1/2 litros de água
Sal a gosto
600 g de massa de sorgo talharim sem glúten Better Food for You
Fios de óleo

Modo de preparo:
Feva a água com o sal e óleo até levantar fervura, acrescente a massa de sorgo, cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos ,mexendo sempre,encerra e reserve.

Ingredientes do molho:
500 g de carne patinho moído
200 ml de poupa de tomate ou molho de tomates pelados
Sal a gosto
Azeitona sem caroço a gosto
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite

Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar, acrescente a carne, sal, refogue, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois coloque a poupa de tomate e deixe cozinhar por 40 minutos.

Arrume o macarrão em um refratário ,vai acrescentando o molho ao poucos sobre o macarrão e sirva.

SOBREMESA: BOLO AGRIDOCE

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado sem lactose
100g de coco ralado
1/2 tablete de margarina sem lactose
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado sem lactose
1 pitada de sal

Modo de preparo :
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar uniforme, despejar o líquido em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Levar ao forno pré aquecido por 45 minutos ou até dourar. ( fazer o teste do palito). Espere esfriar e sirva.

 
Prox. ArtigoBolo de chocolate sem glúten
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