Lasanha de Berinjela (sem glúten)

Receita de uma deliciosa lasanha de berinjela sem nenhum produto de origem animal e sem glúten.

Receita Completa

Ingredientes

4 ‏berinjelas
50 ml ‏de azeite
‏Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do Recheio

2 ‏dentes de alho
2 xíc. (chá) ‏de brócolis cozido no vapor e picado
300g ‏de tofu amassado
‏Sal e pimenta caiena a gosto
Ingredientes do Molho

2 ‏dentes de alho
50g ‏de azeitona preta
50g ‏de azeitona verde
1 col. (sopa) ‏de manjericão

 

Modo de Preparo

Berinjelas
Corte as berinjelas em rodelas. Reserve.
Misture o azeite, a pimenta e o sal .
Pincele as berinjelas com o azeite temperado.
Doure, em um frigideira quente, as rodelas de berinjela para tirar a umidade. Reserve.
Recheio
Refogue o alho, junte o brócolis e o tofu, misture bem e tempere com sal, pimenta caiena e acrescente o azeite.
Molho
Pele os tomates e pique-os em cubos.
Refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente o tomate picado.
Deixe cozinhar durante 3 minutos e acrescente as azeitonas , o azeite e o manjericão. Retire do fogo.
Montagem
Monte as lasanhas em pratos individuais, alternando uma rodela de berinjela e uma colherada de recheio até a altura de 5 rodelas.
Se quiser, polvilhe com parmesão vegano e sirva a seguir .