Panetone sem Glúten | Receita de Natal

Fim de ano todo mundo corre atrás de Panetone mas, se você tem alguma restrição alimentar ou está numa dieta sem glúten, essa receita é perfeita pra você!

Ingredientes:
150 gramas de farinha de arroz
75 gramas de polvilho doce
75 gramas de fécula de batata
45 gramas de açúcar refinado
20 gramas de leite em pó ( pode ser o comum ou o sem lactose)
1/2 sachê de fermento biológico seco
150 ml de água morna
2 ovos
50 gramas de óleo de canola ou de girasol
50 gramas de essência de panetone (que é igual a uma colher de sopa rasa)
50 gramas de uvas-passas
50 gramas de frutas cristalizadas e
8 gramas de CMC

Como Fazer:

Coloque na batedeira os ingredientes secos: a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar refinado, o leite em pó, o fermento e o CMC.

Você pode misturar um pouco com a ajuda de uma espatula de plástico ou de silicone.

Acrescente os ingredientes líquidos. A água morna, os ovos, o óleo, e a essência de panetone. Bata por, mais ou menos, cinco minutos.

Tampe o bowl da batedeira com um plástico film e deixe a massa fermentar em um local quente por 40 minutos. Pode ser dentro do microondas ou do forno (desligado).

Fica a dica: Sempre que você for adcionar frutas cristalizadas e uvas- passas em uma massa crua, experimente polvilhar um pouco do fermento da receita nas frutas, e em seguida retire o excesso. Assim elas não vão ficar no fundo do seu Panetone.

Depois que a massa fermentar, acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas e mexa delicadamente com ajuda de uma espátula.

Encha a forma de papel até a metade, dando espaço para a sua massa crescer. Antes de assar, embrulhe com plástico filme e deixe seu panetone em um local quente por 30 minutos.

Depois desse descanso, coloque o panetone para assar em um forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos, na temperatura de 180 graus. Evite abrir o forno durante esse tempo e fique de olho! Quando formar uma casquinha moreninha, ele está pronto!

Se você não gosta das frutas cristalizadas, pode substituir por gotas de chocolate sem glúten. Vira um super chocotone.

Produtos usados nesse vídeo:

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