Pão fácil sem glúten e lactose

Vamos aprender a fazer um pão fácil sem glúten e lactose?
Atendendo vários pedidos que recebo nas redes sociais, desenvolvi essa receita com muito carinho.
Pãozinho macio, fofinho, delicioso e nutritivo.

Substituições:
– Farinha de arroz integral: farinha de grão de bico, de quinoa, de amaranto, de trigo sarraceno (para esta, de sarraceno, até 1/2 da quantidade pois o sabor é mais forte)
– Farinha de oleaginosas: utilize qualquer uma. Pode ser amêndoas, castanha do Brasil, macadâmias, pistache, semente de girassol, etc. Não aconselho nenhuma outra pois vai alterar a maciez e textura da massa.
– Polvilho e fécula: não têm substituição.
– Ovo: substitua por 1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada em 2 colheres de sopa de água

**Minha forma tem 18 cm de largura na base e 21,5 cm de largura no topo, por 8 cm de altura.

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Receita:
3/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou outra oleaginosa
1/4 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Sementes opcionais para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
Misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e deixe reagir até formar uma esponja (10-15 minutos).
Misture as farinhas. Despeje a mistura da pré-fermentação e o ovo levemente batido e mexa bem. Não precisa de batedeira, pode ser com uma espátula ou fouet.
Acrescente o azeite de oliva e o sal, misture novamente.
Despeje a massa em fôrma untada, salpique os grãos e sementes por cima e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta por 5 minutos, depois abaixe para 180-200 graus e asse por mais 15-25 minutos.