PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN | Funcional | Sem lactose

PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN | Funcional | Sem lactose

Nesse vídeo eu ensino como fazer pão integral sem glúten que fica macio, fofinho e ainda podemos adicionar sabores.

O glúten é uma proteína presente no trigo que ajuda a dar a textura macia nos pães e massas, porém algumas pessoas são alérgicas e outras tem sensibilidade ao glúten que as fazem terem inchaço abdominal e outros sintomas mais graves.

Se você é uma pessoa que sofre com aqueles inchaços abdominais após comer, saiba que isso pode esta sendo causado pelo glúten, você poderia testar reduzindo o consumo de alimentos com glúten para ver a reação do seu corpo ou procure orientação profissional.

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de arroz integral,
1 xícara de polvilho doce,
1/2 xícara de linhaça dourada/marrom integral , ou seja aquela inteira que precisa ser triturada apenas na hora do uso,
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro,
1 colher de chá de sal marinho ou sal rosa,
1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo, ou GOMA XANTANA,
1 xícara de água em temperatura ambiente,
3 ovos inteiros,
2 colheres de um óleo de sua preferência, pode ser de girassol, de milho, manteiga ghee ou azeite.