Projeto Dicas de Natal-Panetone Sem Glúten

Panetone Sem Glúten é mais uma das dicas de saúde para emagrecer.

Receita para quem nao pode comer o panetone normal, Receita de panetone sem glúten:

Ingredientes:

300 grs de farinha de arroz;
2 colheres de goma xantana;
150 grs d açúcar mas vc pode também fazer com 3 colheres de Açúcar e 2 pacotinhos de estévia;
1 colher de sopa de baunilha;
2 ovos;
2 gemas;
1 clara;
160 grs de manteiga;
200grs de água morna;
150 de uvas passa e 150 de frutas cristalizadas;
1 pacotinho de fermento biológico.

Misture os secos; coloque o fermento na água e dissolva-o.
Depois acrescente a manteiga, os ovos e gemas já batidos a mão, no processador junto com os secos e por ultimo o fermento.
Deixe repousar por 1/2 hora e coloque as passas na água para hidratar.
Passar manteiga na assadeira, escorrer a água da passa, misturar na massa, coloque na assadeira, faça uma cruz na superfície e pincele a clara em cima.
Descanse 1 hora a massa em um lugar quente.
Depois de 1 hora coloque no forno pré aquecido a 150 °C por 1 hora ou quando ver que cresceu, desligue o forno e deixe a porta aberta do forno e espere esfriar com o panetone dentro.