Receita de Chocotone Sem Glúten

A Chef Paula Rosignoli, especialista em produtos sem glúten, nos ensinou a fazer um Chocotone muito especial para esse Natal.

RECEITA
Rendimento:
3 Chocotones pequenos, ou 2 médios ou 1 grande (total receita:3kg)

Ingredientes:
Rendimento: 3 unidades ATUALIAZAÇÃO: 14/12/2015

Ingredientes
Creme:
100g Inhame
2 Laranjas Pera
2 Gemas de Ovo
2 Ovos Inteiros
150g Açúcar Demerara
40 g Óleo de Coco
80g Óleo Vegetal
Uma pitada de Sal Marinho
8g de Essência de Panetone
50g Damasco
8g Vinagre de Maçã
30ml Licor de Laranja

Fermentação:
100ml Água
15g Fermento Biológico
20g Açúcar Demerara

Secos:
150g Farinha de Arroz Branco
50g Farinha de Arroz Integral
50g Farinha de Sorgo
50g Fécula de Batata
100g Polvilho Doce
80g Amêndoa
8g Goma Xantana

Finalização:
200g Chocolate em Gotas

MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 220 graus.

primeira etapa, CREME:
1. Bata todos os ingredientes do creme em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Separe.

segunda etapa, FERMENTAÇÃO:
1. Misture todos os ingredientes e separe em uma estufa (pode ser um forno desligado ou um microondas) por 10 minutos.

terceira etapa, SECOS:
1. Misture todas as farinhas.

PREPARO:
1. Misture o Creme ao Mix de farinha e mexe até a massa ficar uniforme.
2. Acrescente a fermentação ao mix e misture bem.
3. Coloque a massa na forminha de Chocotone e deixe em uma estufa por mais 10 minutos.
4. Leve ao forno por 40-45 minutos.
5. Pronto, agora é degustar seu Chocotone de Natal.