Torta de Banana sem Glúten

Torta de Banana sem glúten, igualzinha à torta da vovó! Você pode fazer uma torta grande, ou várias pequenas para servir em festas ou seu filho levar de lanche à escola. Também pode substituir a banana por maçã, fica bem gostosa! Se fizer com maçã, corte-as em fatias finas e cozinhe com açúcar antes de montar a torta.

Ingredientes da Massa:
2 1/2 xícaras de Farinha Especial Chef Sandra (veja meu primeiro vídeo para aprender, também, como se usam as xícaras e colheres de medida)
1/2 xícara de amido de milho
3/4 xícara de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico para bolo
1 ovo gelado
2 colheres (sopa) de água gelada
150 g de manteiga sem sal gelada em cubos

Ingredientes da Farofa:
3/4 xícara de farinha de milho média amarela (fubá)
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
noz-moscada ralada
50 g de manteiga sem sal sem cubos

1,5 kg de banana nanica ou caturra

A forma deve ser untada com óleo e enfarinhada com farinha com arroz.
Não sove muito a massa para não ficar difícil de abrir.
Se a banana não estiver bem doce, pode acrescentar um pouco mais de açúcar na massa ou na farofa.

(Veja receita da farinha sem glúten em meu primeiro vídeo. Se você usar outra farinha sem glúten, sua receita pode ficar diferente da minha. Confira como eu uso as xícaras e colheres medidoras.)
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Consulte sites especializados para conhecer melhor a doença celíaca (intolerância ao glúten):

www.fenacelbra.com.br/acelpar
www.riosemgluten.com.br
viva sem glúten/Facebook

Filmagem e edição: Carlos Alberto Guski
Som da vinheta: Camilla Maciel de Souza