Torta de sardinha prática sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

1 lata de sardinha (separe o óleo)
1 cebola picada
1 tomate picado (sem sementes)
Salsa picada (a gosto)
1 1/2 xícara farinha de arroz
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento químico
1 xícara de leite (zero lactose)
1/2 lata de milho e ervilha
1/2 colher (chá) de orégano
Azeitona ( a gosto)
1/2 xícara de óleo de sardinha ( se precisar complete com o óleo de sua preferência)

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque um pouco de óleo ou azeite, e refogue a cebola até ficar dourada. Depois coloque o tomate, e o pimentão refogue por 2 minutos. Misture novamente, coloque uma pitada de sal, e tempere com os temperos de sua preferência, mexa novamente, refogue novamente por 3 a 4 minutos. Coloque a sardinha, misture com o fogo desligado, e por último acrescente a salsinha, o milho e a ervilha e misture. Agora só falta a massa da torta. Em um recipiente coloque a farinha de arroz, o fermento, e o sal, misture, e depois faça um buraco no centro. No liquidificador coloque o leite, os ovos, e o óleo da sardinha, bata até ficar uniforme. Depois vá acrescentando aos poucos a mistura de líquidos e mexendo. Se precisar bata no liquidificador para obter uma massa homogênea. Em um refratário de vidro untado com óleo coloque a metade da massa, o recheio, e depois a outra metade da massa. Se precisar espalhe com uma colher. Decore com as azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 170 ou 190º por 50 minutos a 1 hora. Depois se delicie sem peso na consciência… Espero que tenham gostado do vídeo. Bjss…